boeing767_300 (boeing767_300) wrote,
boeing767_300
boeing767_300

Category:

очередное концертное турне )))

MESH in Koln

До Live Music Hall, где проходил концерт, удобно добираться прямо из аэропорта Дюссельдорфа, откуда идет прямой Рурский Экспресс. На всякий случай поперся сначала за билетом на концерт, пропустив пару заведений, где люди обычно кушают. Включая сомнительные Макдаг и БургерКинг. Купил билет, пока тупил, дядя надорвал контроль, поэтому назад в город секьюрити покачав головой и посмотрев друг на друга выпустить меня не решилось.

А тем самым начинался разогрев и до концерта mesh оставалось еще полтора часа. А в сухом остатке пустой желудок. Понимал, что есть в этом клубе нечего в принципе, все что продается имеет только текучие свойства. Но чтоже, вспомним что такое старый добрый Kolsch. Первый стакан пошел наура, но до конца чувство голода не удалил. Пришлось обратиться за вторым. В очереди любопытные немцы, услышав иноязычную мову начали меня расспрашивать как я сюда попал и ваще что тут забыл. Получив ответ отдали респект, а я тем самым пошел глушить второй стакан. Тем самым пробежали те самые полтора часа и можно было двигаться к сцене, оставшись без голода да еще и навеселе.

Это всего лишь второй концерт MESH, на котором я побывал. Плюс еще выступление на фестивале. Первый проходил на фоне усталости (перед тем концертом 3 часа назад прилетел из Берлина с концерта Funker Vogt, плохо спал и т.п.), и как то группа показалось что не зажгла. В этот раз было все наоборот. Отличное выступление с великолепной аурой и эмоциями, все было шикарно. Порадовало очень много песен с нового альбома, ну и конечно хиты. На последней песне Friends Like This было интересное шоу. Перед концертом фотограф че то промямлил по-немецки, я отказался, думая что это будет очередная какая нить банальщина с последующей продажей какого нить буклета с твоей физиономией по нереальной цене. Оказалось нет. Во время последней песни все фотки высвечивались на экранах сцены. Так что меня никто не увидел))) А так все было круто, буду с нетерпением ждать их концерта в Москве, а может даже в Ебурге схожу.

Увы, после концерта утолять холод пришлось в том самом Макдаке, альтернативой ему был лишь тот самый БургерКинг. Мода у немцев блин купить чизбургер и на ходу его жевать))) Ну и плюс пару 70-80 летних дедушек грызущих бикмак почти в полночь – это интересное зрелище)))

FUNKER VOGT in Augsburg

Концерт проходил в неком заведении под названием Rock Fabrik, расположенным на окраине города почти на территории завода MAN, выпускающего как минимум комфортабельные басы, которыми я почти каждый день пользуюсь. Ввиду того что сие находится бог знает где, эту рокфабрику я еле нашел, пару раз при этом заблудившись в темном городе (а на свете в Европе экономят).

Так вот. Это самый РокФабрик имеет танцпол с гулькин нос. Ну в принципе и народу было немного, человек 200. На разогреве был некий Trial, долбежка как на стройке, но прикольно.

Это было мой аж 4-й посещенный концерт Фанкера, в т.ч. последний провальный в Москве. Плюс одно выступление на фестивале. В этот раз Фанкер был в облегченном составе без размалеванного клавишника и с укороченным основным синтезатором. Помимо музыкантов, отыгравших наура, на концерте зажигали 2 особо явных представителя немецкой общественности:
1) Дама лет этак 35-40, явно выпив при этом не одну бутылку пива. Ее комплекция соответствовала среднестатистической домохозяйке в годах, охват груди наверное метра два. Накупила мерчендайзинга, видимо для своих сыновей, который компактно разместила прямо на краю сцены. Целый концерт ее пошатывающееся тело совершало однотипные движения взад вперед, иногда попадая в ритм музыки.
2) Мужчина в самом рассвете сил. Если бы сцена была баскетбольной площадкой, то его габариты и вес говорили о том, что он наверное центровой. Особенно ему шла белая трикотажная майка, которая пользовалась огромной популярностью в СССР у многих пап. Однако отсутствие спортивного прошлого выдавал его увестистый пивной животик, тоже принявший в это вечер не одну бутыль вкусного немецкого напитка. Он пытался прыгать, сотрясая пол, и постоянно о чем то говорил с солистом на немецком.

Концерт длился всего 1 ч 15 минут, что в принципе очень даже неплохо, учитывая, что до этого я весь день гулял по Альпам вверх вниз да еще искал этот самый клуб))) Тем более мне еще предстояло изучать заводские просторы MAN. Но обратная дорога прошла без приключений по кратчайшему маршруту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments