boeing767_300 (boeing767_300) wrote,
boeing767_300
boeing767_300

об загранпаспорте и его жизни . . .

сегодня получил новый загранпаспорт, светящийся и чистый, даже не хочется марать штампами ) ) ) в последнее время много говорят о каких то увеличениях срока его действия и даже об увеличении числа страниц, поэтому расскажу историю своего последнего экземпляра . . .

итак, мой предыдущий загранпаспорт прожил почти 2,6 лет, нехило прибавил в весе и на этом его пустое пространство почти закончилось . . .

он позволил совершить 20 выездов заграницу и как ни странно столько же въездов . . . поэтому целых 40 раз я заставил наших доблестных погранцов взять в руки их орудие труда и от души шлепнуть . . . в итоге получилось 4 штампа красного цвета, 4 синего и целых 32 кислотного оранжевого (который видимо ОПК очень понравился, раз они его планово раз в год не сменили) . . . особенно пришлось постараться домодедовским погранцам, те осуществили аж 24 шлепка, шереметьевцам досталось только 15 . . . а вот погранцам Внуково пришлось шлепать всего 1 раз . . . ну что делать, в Турцию и Египет по турпутевке душа не зовет . . .

пришлось постараться и иностранным блюстителям порядка . . . совместными усилиями они наштамповали аж 45 раз . . . о 46-м так никто не узнает, т.к. его заклеели тайванцы своей визой ))) если поднатужится, то в паспорт влезло бы еще 9 штампов ))) особенно пришлось постараться дотошным немцам, которые отметились в паспорте аж 14 раз . . .

паспорт вместил в себя ровно 13 вклеенных виз (9 шенгенских и 4 остальных), если бы он так быстро не закончился, то виз бы осталось 12, т.к. в Гонконге экономят на клее, и эта виза держится уже "на сопле" ) ) ) еще 3 визы были получены по прилету: 2 в виде штампа, 1 наклейку вклеили турки . . . в принципе осталось место еще для одной полноценной визы )))

всего паспорт позволил посетить 17 стран, из них 10 визовых, 4 безвизовых, в 3 визу ставили по прилету . . .

ИТОГО: паспорта хватило на 20 чисто туристических выездов (0,64 выезда в месяц), 17 виз и 54 штампа, и все это за 2.5 года . . . маловато будет . . . МИДу и УФМС есть над чем подумать ) ) ) уж не знаю как там вертятся бизнесмены, летающие закордон 2 раза в неделю . . .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments